16. Mai – 27. Juli


Die Zeit der grössten Wärme und Aktivität. Hier haben nun Salate und Rohkost Platz, weil dem Körper durch das Klima Wärme zugeführt wird.

Reis Hirse Mais Kartoffeln Kürbis Bohnen Erbsen Karotten Kohl Kohlrabi Pilze Tofu Rindfleisch Kalbfleisch Butter und Eier machen den Hauptteil der Nahrung aus und werden mit Haselnüssen Mandeln Sesam Sonnenblumenkernen Pistazien Kürbiskernen Traubensaft Datteln Feigen Pflaumen Safran und Vanille ergänzt.

Im Sommer kommen auch Auberginen Avocado Blumenkohl Broccoli Champignons Chinakohl Mangold Paprika Schwarzwurzel Sellerie Spargel Spinat Zucchini Süsse Aepfel Bananen und Birnen dazu.


Nähere Infos zum Thema Ueberwicht aus der Sicht der TCM

Weiter zu Empfohlene Lebensmittel
Kontakt:  Frau Raemy Blandine - Baarerstrasse 117 - CH-6300 Zug